h1

Bermain Api..

August 28, 2010

h1

Reviving this blog =)

April 21, 2010

rejectedloveRabu, 21 April 2010

– Here I stand, all alone.. Trying to fight the pain
from a broken heart

White Lion – Broken Heart

Mau nulis apa ya..?? Bingung..  Terlalu banyak yang mau ditulis, sampe bingung harus mulai dari mana.. Hhaha.. Heran, aq masih bisa ketawa, padahal yang ada di benak tu sisa2 rasa sakit. Kejadian 6 tahun yang lalu terulang: Belum juga nembak, eh udah ditolak.. nasib..nasib.. =D

Mungkin hari Kartini sedikit banyak menginspirasi wanita Indonesia: “Gw juga bisa berkuasa atas semua lelaki…  Lelaki harus tunduk dan merengek2 padaku.. Gw cantik, jadi gw yang milih laki2.. Gw enggak mau kalah sama lelaki, pokoknya harus MENANG.. ” dan sebagainya. Mungkin, dulu kaum wanita ini memiliki pengalaman tidak menyenangkan dengan perlakuan salah seorang dari kaum lelaki. Namun, setelah mengalami hal buruk itu, mereka lalu dendam dan men-generalisir bahwa semua lelaki sama saja. Padahal kan kenyataannya enggak seperti itu.

Akibatnya, beberapa lelaki baik2 yang tidak tahu apa2, polos, lugu sudah di-su’udzoni dan dipermainkan oleh wanita tadi. Lelaki lugu itupun lalu merasa sakit akibat sikap sang wanita. Karena masih lugu dan cupu, lelaki tadi lalu memiliki persepsi yang sama: Semua wanita itu sombong, egois, maunya menang sendiri, selalu ingin dipuja, dikagumi, semua lelaki harus tunduk pada kemauannya..

Kalo sudah begini, lalu pertanyaannya: Masih mungkinkah ada cinta?

Keadaan ini persis seperti saat Naruto ditanya oleh Nagato. Mungkin sebagian orang akan menyerah. Namun, Naruto tidak. Cerita itu..sangat inspiratif bagiku. Kartun memang, tapi setidaknya dapat memberikan sedikit encuragement bagi orang yang lagi down seperti saya.. T.T

Anyway, ada blog bagus, yg kayaknya bernasib sama kayak aku. Alamatnya di atsutane.net. Gambar di postingan inipun ngopi dari sana (Blom ngomong sama yg punya) Hhehehe.. Kalo bener jalan kami sama, 2 bulan lagi akan ada gambar ini:

missu

Dia juga bilang: “Well… i wont give up… Unless she become someone wife, i wont stop from chasing her…” Hhaha.. gw banget!!  ^^

**Hhaha.. ternyata yang ditulis nggak sebanyak yang dibayangkan tadi.. =D**

h1

One shot one dream!

February 7, 2009
Strongest Love

Strongest Love

– “People live their lives bound by what they accept as correct and true. That’s how they define “Reality.” But what does it mean to be “correct” or “true”? Merely vague concepts… their “reality” may all be a mirage. Can we consider them to simply be living in their own world, shaped by their beliefs?”
The clash of blood and a brothers love…..He watched him from a distance with only his brother in mind….Love at its strongest –
Taken From: th0m3s @ forums.narutofan.com

Yang jago basa linggis, terjemahin donk… (lol)

h1

I’m Back!

January 31, 2009
Kagebunshin no jutsu!

I'm back!

Setelah sekian lama mengasingkan diri di Myobokuzan.. akhirnya saya memutuskan untuk kembali ke dunia maya. Udah berapa bulan ya? Ah, g penting.. Yang penting saya udah kembali. Meskipun agak telat, gong si facay dulu, haiaaa..

Mengingat gong si facay..

Menimbang perlunya membikin resolusi

Memutuskan: Membuat resolusi!

Resolusi Tahun Ini:

  1. Menyempurnakan diri, sehingga pada akhir tahun saya bisa menyejajarkan diri dengan Itachi (pasti ada yang comment: Apa hubungannya?)
  2. Menjadi PPK yang baik
  3. Meninggalkan Windows dan kejahiliyahan2 yang dibawanya
  4. Memberi ucapan selamat ulang tahun pada “nya” (Siapakah “nya”? nya-plok? nya-kar? ato.. nya-thek.. hhehehe)
  5. Membuat simpanan penyangga (Bukan istri simpanan lho ya..)
  6. Membuat aplikasi persuratan sederhana pake VB
  7. Become a usefull  member of the team

Yah.. tujuh dulu aja.. soalnya, tujuh itu angka istimewa.. Tujuh itu, nomornya Mas Beckham sewaktu kerja di MU (Sekarang dilungsur sama Dhek Ronaldo). Tujuh itu, dipake pada istilah maknificent seven. Dan yang paling penting: di komik naruto dipake buat menamai sebuah kelompok elit, Seven Swordsmen. Dengan Kisame sebagai salah satunya (Chayo Kisame!).

Menunjuk poin kedua resolusi diatas, itu berkenaan dengan telah ditunjuknya diri saya untuk menjadi PPK (Kata seorang teman: Jadi PPK? Iikh.. Najis tralala!). Emang, apa sih PPK itu? Apa bedanya sama BPK? Kok kedengarannya mirip2 juga sama KPK? Di tulisan saya yang berikutnya, akan saya jelaskan sedikit tentang PPK beserta hubungannya dengan singkatan2 lain diatas..

h1

Shuriken DL

August 26, 2008
Shuriken

Shuriken

Hari DL telah tiba.. Hahaha..

Kawan, inilah modal2 kita:

1. Pertanyaan Standar

2. Contoh Laporan yg uda dibuat oleh Mas Amri


Pertanyaan Standar

Tujuan kegiatan adalah (sesuai TOR) :

  • Mengetahui hibah-hibah yang diterima oleh daerah secara langsung dari donor luar negeri

  • Mengetahui pengelolaan hibah yang dilakukan oleh daerah

  • Mengetahui kegiatan-kegiatan yang dibiayai dari hibah

  • Memperbaharui profil hibah daerah berdasarkan data yang diperoleh dari kegiatan pemetaan lanjutan di daerah

  • Membuat rekomendasi terhadap temuan di lapangan

  • Penyusunan dan pemutakhiran data hibah daerah.

Contoh Laporan

Yang Harus Dilaporkan:

1. Dasar Hibah, meliputi: Rincian Umum dan Perikatan.

  • Rincian Umum
  • Perikatan

2. Rincian Kegiatan

  • Perencanaan  Kegiatan
  • Pelaksanaan Kegiatan
  • Pelaporan/Pertanggungjawaban

3. Penyaluran Dana

  • Prosedur Penyaluran Dana
  • Monitoring dan Evaluasi

4. Administrasi di Daerah

h1

Eksistensi

March 12, 2008
“Existence is what is asserted by the verb ‘exist’ (derived from the Latin word ‘existere’, meaning to appear or emerge or stand out)”
wikipedia.org

Naruto Gaara 2

Setiap orang butuh untuk merasa eksis. Mereka ingin diakui keberadaanya. Terlepas dari bagaimana sifat seserang, baik itu orang extrovert maupun introvert, mereka membutuhkan pengakuan. Pengakuan dari komunitas sekitarnya bahwa dia ada. Pengakuan tersebut bisa berupa interaksi, komunikasi, gud intention, dan yg semacamnya. Tanpa pengakuan seperti itu, manusia akan merasa kesepian, merasa to be let down in the dark, merasa tersisihkan dan termarjinalkan.

Ada kalanya, orang mempunyai sifat dominan. Artinya, dalam suatu komunitas, keberadaanya cukup diakui bahkan bisa mengarahkan/membentuk opini dalam komunitas tersebut. Sayangnya, tidak semua orang yang dominan itu baik sifatnya. Alih2 untuk “menggandeng” orang yg kurang dominan, yang dilakukan justru menenggelamkan orang yang kurang dominan. Orang yg kurang dominan akan merasa diacuhkan, tersisih, dan tidak dianggap.

Mungkin orang yang kurang dominan itu dianggap “tidak gaul”. Dan orang yang dominan itu dianggap “gaul”. Kalo udah pernah baca Naruto, pasti tau apa arti eksistensi. Aq eksis, kamu eksis, dan kita eksis. Dan janganlah eksistensi itu digunakan untuk menghapus eksistensi lain. Karena, yang demikian itu seperti peribahasa: Teman makan teman.. (Apa hubungannya ya? Mbuh.. inyong juga g ngarti..hehehe)

– Tulisan ini telah diedit karena sebelumnya berpotensi mengakibatkan kanker, impotensi, kehamilan, dan hal-hal yang tidak diinginkan.. –

h1

Modern Myth

February 4, 2008

MitosHare gene percaya mitos???!!
Percaya g percaya, teserah. Tau pesawat kan? (Sori bwt yg udah langganan naek pesawat). Pesawat itu ya, kan dibikin dengan penuh perhitungan yg amat2 logis. Sampe para pakar pesawat terbang pada botak kepalanya untuk memikirkan gimana cara mbikin pesawat. Sekarang pesawat udah jadi. Dites udah bisa bikin burung2 pada minggir. Trus dijual sebagai pesawat komersial. Dikasih tempat duduk yg banyak beserta bagasinya.

Para penumpang yg pengen naek disuruh beli tiket. Biar g bingung, di tiket udah ada nomor bangku dimana dia harus duduk. Biasanya, 1-A, 1-B, 1-C ampe 1-F. Nomor duanya juga. Tapi coba liat deh.. urutin bangkunya. Dari nomer 1, 2, 3, 4…..,10, 11, 12, 14.. Hah??!! Habis 12, langsung 14. MENGAPA??!! (Ironis.. nyebelin.. ngeselin.. g logis.. balik k SD lg sana!!)

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.